Bodega El Lomo produce vini di qualità con un ottimo rapporto qualità prezzo!
Bodega El Lomo si trova nella piccola città di Tegueste, a nord dell’Isola di Tenerife.
La Cantina nasce per volere e passione di Don Félix Rodríguez Rodríguez, un uomo con una capacità imprenditoriale eccezionale.
Alla fine degli anni ’80 investe buona parte dei suoi risparmi, frutto di oltre 30 anni di lavoro, per acquistare una proprietà di circa 30.000 metri quadri, situata in una zona chiamata “El Lomo” nei pressi del Comune di Tegueste.
Così come d’usanza nel luogo, comincia a produrre piccole quantità di vino per se’ e per pochi amici, ma rimane molto sorpreso dalla bontà dei ceppi presenti nella tenuta e decide quindi di sviluppare ed evolvere i metodi di lavorazione per estrapolare il massimo dell’aroma e del profumo dalle sue uve.
Don Félix Rodríguez Rodríguez ristruttura così il fienile presente nella proprietà e lo trasforma in una piccola Cantina con botti in acciaio e sistemi di controllo della temperatura di fermentazione. La capacità iniziale era di circa 6000 litri, destinati ad essere un “intrattenimento personale”.
Incontrando via via un sempre maggior gradimento popolare, ed avendo una sempre maggiore richiesta, si rese necessario ampliare l’area costruendo un nuovo fabbricato che permetteva di elaborare circa 120.000 kg di uva.
Oggi la Bodega El Lomo ha una capacità di lavorazione di oltre 250.000 kg. di uva ed è ai vertici per quanto riguarda la modernizzazione ed il controllo della qualità.
La caratteristica principale di questa nuova e modernissima Cantina è la sua verticalità. Si sviluppa infatti nel sottosuolo fino a oltre 5 metri di dislivello, permettendo di realizzare tutti i passi del processo di vinificazione esclusivamente per gravità senza l’uso di pompe che ridurrebbero la qualità del mosto.
Esiste anche un’area, in un altro fabbricato adiacente, appositamente progettato per la produzione di vini in barrique.
All’interno della tenuta vi è anche una sala destinata alla degustazione guidata dei propri vini con una capacità di oltre 80 persone.
La produzione moderna della Bodega El Lomo si suddivide in vini bianchi secchi, bianchi fruttati, rosati, rossi giovani, rossi a macerazione carbonica e rossi barrique.
Molto apprezzato è il Tinto Crianza, un vino in barricato dal rapporto qualità-prezzo davvero molto interessante.
Lascia un commento